Персонал Центра восстановительного лечения отправлен на карантин. Об этом сообщил на брифинге глава департамента здравоохранения Артур Фокин. В центр изолировали всех пациентов нейрохирургического отделения областной больницы после того, как был выявлен положительный теста у нейрохирурга ОКБ.

У сотрудников Центра восстановительного лечения первоначально были отрицательные тесты на коронавирус. Позитивной стала вторая серия анализов.

Пациенты нейрохирургического отделения переведены в первую городскую больницу Иванова. Персонал использовал средства защиты, тем не менее, он отправлен на 14-дневный карантин. У них будут взяты тесты. Медики вернутся к работе после получения отрицательных результатов тестов.

Чуть позже начнут тестировать на COVID-19 персонал Первой городской больницы, специальных бригад скорой медицинской помощи, перепрофилированных медицинских учреждений – тех, кто контактировал с больными. Тестирование будет еженедельным.

В области остались только три района, чьи жители не были госпитализированы с положительными экспресс-тестами на COVID-19. Это Верхнеландеховский, Палехский и Лежневский районы.