Ответы Владимир Шарыпов разместил в своем аккаунте в инстаграм.

Нигде не купить медицинские маски, как себя защитить?

Действительно масок дефицит, не только у нас, но и во всем мире. Объем выпуска увеличен, но и этого хватает пока только врачам и волонтерам. Все уходит им, и, объективно, это правильно. Что делать всем остальным: пользоваться многоразовыми масками (они доступны у нас Иванове в продаже, многие сами шьют), делиться адресами аптек и магазинов с другими (в @ivgoradm отдельный пост есть на эту тему), разумно использовать маску - если вы больны или находитесь в людном месте.

Работодатель вынуждает выходить на работу, хотя закон обязывает уйти на удаленку/закрыться.

Ситуация сложная на самом деле. Правовой практики мало и многие работодатели этим пользуются. К сегодняшнему дню согласована четкая цепочка действий в таких случаях. Меры вплоть до приостановления деятельности компании на 90 дней без решения суда. Все ваши сообщения идут в работу, поверьте. Не всегда это получается быстро, но мы этим серьезно занимаемся.

Обязательная самоизоляция - это правда или первоапрельская шутка?

Правда. За каждого из вас я ощущаю личную ответственность, поэтому приложу все усилия, чтобы положения указа губернатора в Иванове были реализованы полностью

Обязательная самоизоляция - мера вынужденная и вместе с тем ожидаемая. Друзья, постарайтесь не терять самообладание и уважение друг к другу в эти сложные дни.