Бурные дебаты в Ивановской областной думе вызвала инициатива руководителя фракции Справедливой России Павла Попова. Он предложил отправить на уровень Федерации предложения о дополнительных мерах поддержки медиков, борющихся с коронавирусом.

Кроме того, по мнению депутата, стоит продумать механизм мобилизации дополнительных ресурсов на борьбу с мародерством и бандитизмом, «которые станут неминуемым следствием грядущего обнищания народа».

Коллеги призвали Павла Попова быть осторожней с высказываниями, но тот от своих слов не отказался и добавил: «Мы должны смотреть не в сегодняшний день, а в завтрашний. А в ближайшие месяц-два многие будут не жить,а выживать».

Медики по профессии, депутаты Михаил Кизеев и Анна Малышкина выразились в том смысле, что выделение отдельных медиков на фоне общей эпидемиологической беды вызовет расслоение в профессиональном сообществе.

Зампред думы Дмитрий Шелякин предложил разработать пакет предложений, дополняющий меры, озвученные президентом.

Вопрос поддержки полиции и медиков решено проработать и направить в государственную думу предложения от Ивановской области. Задача возложена на партийные фракции. Итог должен быть готов не позже 30 марта.