В Ивановской области выявлено ещё 3 положительных экспресс-теста на коронавирус за последние сутки. Материалы направлены на проверку в федеральные лаборатории. Два гражданина госпитализированы в отдельные боксы инфекционной больницы, один находится в режиме строгой домашней изоляции.

По состоянию на 11:00 26 марта 2020 года в регионе официально зарегистрированным остается один случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Заболеший госпитализирован в отдельный бокс, он чувствует себя нормально.

По предыдущим четырем положительным экспресс-тестам результаты пока не получены. Все граждане госпитализированы, чувствуют себя нормально. Круг контактов определен и отработан, все контактировавшие граждане находятся на карантине, сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 867 человек (за сутки под наблюдение взяты 182 человека), 120 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки выписаны 20 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 747 человек с разными сроками окончания карантина.

32 гражданина, вернувшихся из-за границы госпитализированы с симптомами ОРВИ. Один из них - с подтвержденным диагнозом, 6 пациентов с положительным экспресс-тестом, еще один на строгой домашней изоляции и 25 с отрицательными тестами. Самочувствие у всех хорошее. Всем гражданам проведено тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции, все полученные результаты, кроме 1 выявленного случая и 7 положительных экспресс-тестов, отрицательные, часть находится в работе.

Обязательное тестирование на новую коронавирусную инфекцию выполнено у 373 больных пневмонией. Все результаты отрицательные.