«Дезинфекция общественного транспорта зависит от добросовестности водителя», - к такому выводу пришли участники проверки соблюдения перевозчиками регламента дезинфекции на территории Ивановской области.

В ежедневных инспекционных поездках участвуют сотрудники областного департамента дорожного хозяйства, представители Роспотребнадзора, сотрудники МЧС.

«Не все перевозчики должным образом отнеслись к выполнению регламента дезинфекции. Так, было проверено более 120 единиц транспорта, в 14 случаях выявлены нарушения», - сообщил начальник управления организации перевозок пассажиров департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Ястребов.

Чаще в салонах автобусов отсутствовали дезинфицирующие средства. В некоторых случаях персоналу просто не рассказали о необходимости проведения обработки салона. За несоблюдение требований регламента по дезинфекции транспортных средств штрафы для перевозчиков составят до 20 тысяч рублей, - напомнили проверяющие.

В общественном транспорте на территории всех муниципалитетов на конечных остановках в течение смены должна производиться обработка поручней и ручек дверей дезинфицирующими средствами. В конце смены транспорт должен пройти полную санитарную обработку. На автовокзалах и автостанциях дезинфекция проводится каждые три часа, обрабатываются входные двери, кассовые залы, горизонтальные поверхности.

Ряд перевозчиков считает эти меры недостаточными.