«Вчера мы сообщили о втором положительном экспресс-тесте на коронавирус, – заявил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин. – Ждем подтверждения из лаборатории «Вектор».

Пока случай не подтвержден, но напомню, что все меры мы приняли, как будто диагноз уже поставлен. Пациент госпитализирован в инфекционную больницу, находится в отдельном боксе, также получает всю необходимую терапию, самочувствие его хорошее. Это врач областной клинической больницы.

Напомню, что люди из круга его контактов (52 человека) также изолированы, помещены в карантин, у всех взяты тесты на коронавирусную инфекцию, сегодня будут результаты».

Отделение нейрохирургии, в котором работал данный врач, как пояснил  глава облздрава, в настоящее время работает в изолированном режиме. Персонал попал в список контактных лиц, и врачи ведут работу из дома, в том числе проводят онлайн-консультации.

Пациенты будут выписываться по мере того, как они перестают нуждаться в помощи по основному заболеванию и переводиться в режим домашнего карантина. После того, как карантинные мероприятия закончатся и будет проведена дезинфекция, отделение начнет работать в штатном режиме.