Инфекционисты первой ивановской больницы ждут из Новосибирска результаты анализов выявленного 23 марта больного. Экспресс-тест показал пложительный результат, окончательный диагнох ставят по анализам новосибирского НИИ. 

Больной госпитализирован в отдельный бокс инфекционного отделения первой ивановской больницы, самочувствие нормальное. Еще в одном случае экспресс-тест на коронавирус показал положительный результат. Биоматериалы направлены в институт «Вектор» Новосибирска. Гражданин также госпитализирован в отдельный бокс, самочувствие удовлетворительное.

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 643 человека, 100 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за последние сутки выписаны 28 человек).

На сегодняшний день под наблюдением остаются 543 человека с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты на карантин – 222 человека.

Госпитализированы с симптомами ОРВИ 22 гражданина, вернувшихся из стран с осложненной ситуацией по коронавирусу (1 с подтвержденным диагнозом, 1 со слабоположительным тестом и 20 с отрицательными тестами). Самочувствие у всех хорошее, признаки инфекционных заболеваний отсутствуют.

Всем 643 гражданам проведено тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции, все полученные результаты, кроме одного выявленного случая, отрицательные, часть находится в работе.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. Исследование выполнено у 336 человек (в том числе за последние сутки — 19). Все результаты полученные результаты отрицательные, часть материалов находится в работе.