Профилактические мероприятия проводятся в период действия режима повышенной готовности в рамках утвержденного регламента дезинфекции автобусов и троллейбусов.

В общественном транспорте в Ивановской области ведется обработка поручней и ручек дверей дезинфицирующими средствами. В конце смены транспорт проходит полную санитарную обработку. На автовокзалах и автостанциях дезинфекция проводится каждые три часа, обрабатываются входные двери, кассовые залы, горизонтальные поверхности. Об этом сообщил начальник областного департамента транспорта Дмитрий Вавринчук.

Проведение профилактических мероприятий находится на личном контроле глав муниципалитетов. Руководители транспортных компаний прошли инструктаж в региональном дептрансе, в том числе по принятию мер защиты водителей и кондукторов. Фото и видео-отчеты о проводимой работе в онлайн-режиме поступают в дорожно-транспортное ведомство.

Ивановский Роспотребнадзор приступил к проверкам соблюдения перевозчиками мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. За допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта штрафуют.

Для мониторинга, как в регионе проводится санитарная обработка транспорта, дополнительно привлечены силы МЧС.