Указ, который усиливаем меры борьбы с коронавирусом, ивановский губернатор Станислав Воскресенский подписал сегодня. Полный его текст - здесь.  

Он состоит из 22 пуктов и кардинально меняет привычную жизнь ивановцев.

В частности, в соответствии с указом людям в возрасте от 65 лет, а также людям с сердечно-сосудистыми или онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом рекомендовано соблюдать свою изоляцию на дому до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Запрещено обслуживание посетителей в зданиях учреждений культуры (музеи, библиотеки, выставочные центры, архивы); функционирование для посетителей фитнес-центров и плавательных бассейнов, а также проведение смен в организациях отдыха и оздоровления детей.

Несовершеннолетним запрещено находиться на территориях и в помещениях торговых центров и торгово-развлекательных комплексов без сопровождения родителей (законных представителей).

Запрет будет действовать до снятия режима повышенной готовности.

Каждые ведомства получили свои указания. УФАС, к примеру, обязано обеспечить контроль за установлением цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты в аптечных организациях.

А также принять дополнительные меры по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства при ценообразовании на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.