Правительство Ивановской области достигло договороенности о наращивании производства медицинских масок на территории региона. Об этом заявил губернатор Станислав Воскресенский на совещании о мерах по поддержке экономики региона в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Речь идет о предприятиях, ранее не занимавшихся производством масок. Ожидаемое увеличение производительности масок в области — три раза. По ранним договоренностям с одним из местных предприятий область уже получила 70 тыс. масок.

«В первую очередь эти маски должны быть поставлены тем, кто контактирует с большим количеством людей в силу своей работы или образа жизни, соответствующие поручения даны департаменту здравоохранения», - подчеркнул губернатор.

Пользуясь случаем, гендиректор «Шуйских ситцев» Анна Богаделина отметила, что в условиях строительства новых медучреждений для борьбы с пандемией в России компания могла бы взять на себя обеспечение этих новых клиник постельным бельем. Станислав Воскресенский поставил задачу экономическому блоку проработать этот вопрос с Минпромторгом РФ. Он также поручил подготовить пакет аналогичных предложений о возможностях предприятий текстильной и швейной отрасли региона по участию в работе по противодействию распространению коронавируса в России.

Губернатор отметил важность сохранения трудовых коллективов, и предложил ряд временных мер: перевод сотрудников на дистанционные формы работы и плановые коллективные отпуска. Гендиректор ООО «КейЭйСи» Андрей Смирнов предложил вернуться к практике организации общественных работ. В 2008-2009 годах такая мера была введена и сыграла положительную роль для занятости сотрудников в кризисный период, отметил руководитель производства. Глава региона поручил проработать такую возможность.