В дистанционном режиме прошел сегодня брифинг по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Глава департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сообщил о новом пакете мер.

Одна из них — рекомендация самоизоляции для всех жителей области старше 65 лет.

«Поскольку старшее поколение – это наиболее уязвимая категория, я обращаюсь к вам с просьбой поддержать своих родных, близких и знакомых, и помочь им соблюдать режим самоизоляции. Что это значит? Самостоятельно или через волонтеров помогайте им приобретать продукты и лекарства, сведите к минимуму их посещение. Купили продукты или лекарства – и оставили их у дверей, контактировать с вашими близкими лучше по телефону или интернету. Соблюдайте все меры предосторожности, чтобы не принести вирус им домой», – пояснил Артур Фокин.

Та же рекомендация относится к гражданам с хроническими заболеваниями. Речь идет о сердечно-сосудисты заболеваниях, диабете, онкологии. «Если у вас есть эти хронические заболевания, с вами свяжутся медики и объяснят, как себя вести. Для этой категории людей также мы рекомендуем не выходить из дома, свести к минимуму контакты, просить приобрести лекарства и продукты волонтеров или близких при этом с ними не контактировать, общаться с ними по телефону или интернету. Вызвать специалиста на дом можно через свою поликлинику. Убедительно прошу пожилых и хронически больных людей: в целях вашей же безопасности – не посещайте общественные места!», – сказал глава облздрава.