Порядка 800 млн. руб. потребуется на строительство дворца водных видов спорта. Речь о поддержке со стороны федерального бюджета в этом вопросе зашла на встрече ивановской общественности с Владимиром Путиным.

Его собеседницы пожаловались, что в областном центре нет профессионального бассейна для тренировок и соревнований и многие талантливые ребята уезжают в Москву и Санкт-Петербург. Дворец водных видов спорта позволял бы юным спортсменам не покидать город.


Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский сообщил, что зеркало существующего бассейна в 14 раз ниже рекомендаций минспорта. Он также попросил поддержать инициативу. В надежде на федеральную поддержку область завершает эскиз проекта и будет подавать в минспорта.


Владимир Путин предложил взять за образец центр с бассейном в Казани. Копию бюджетной заявки президент попросил прислать ему.

Предположительно, строительство займет минимум 2 года. Есть место под строительную площадку. Владимир Путин поручил, чтобы до дворца было удобно добираться и чтобы здание украшало облик города.