Курсы ЦБ
57.51
67.89

В Иванове только 7 человек из ста сдают на права с первого раза

Авто 510 06.10.17, 17:59
В Иванове только 7 человек из ста сдают на права с первого раза

В Иванове обозначилась тревожная и весьма негативная тенденция: количество людей, обучившихся в автошколах и вышедших на экзамен в ГИБДД, снижается с каждым месяцем. Как стало известно городскому портал IvDay.ru, процент сдачи на права с первого раза в этом году равен 7,3.

С теоретическим экзаменом курсанты сразу успешно справляются в 80% случаев, с площадкой (выполнением упражнений на площадке) – в 60% случаев. А всех больше затруднений вызывает третий этап сдачи экзамена на право управления – это город.

Число учеников в автошколах г. Иваново уменьшилось на 15%. Стоимость обучения не поменялась (сейчас она в среднем около 22 тысяч рублей). И, если рассуждать логически, ученики должны получать больше внимания со стороны сотрудников автошкол. Однако ситуация ухудшилась. Проще говоря, потерялись рыночные отношения между автошколами и их клиентами. Последние редко спрашивают качество услуги с автошкол. Итог – пресловутые 7,3%.

Рекордное число сдачи экзаменов на право управления в Иванове – это 12 раз. А среднее число попыток – 6. Многие курсанты, отчаявшись, пробуют получить заветное водительское удостоверение в другом регионе Российской Федерации, при этом их выбор в основном падает на провинциальные города с небольшой интенсивностью движения и малоразвитой организацией дорожного движения (один светофор на весь город).

Действующее законодательство не ставит в этом деле преград: сдавать на права можно в любом подразделении РЭО на территории России. Но есть обратная сторона медали: новоиспеченные водители приезжают в родной город и садятся за руль здесь.

И совершают дорожно-транспортные происшествия, в которых погибают люди.

Пример – резонансная авария на улице Шубиных, когда автомобилист-новичок сбил двоих пешеходов. Одного – насмерть. Второго отправил в реанимацию.


Как нам стало известно, виновник ДТП получил права в другом регионе. Ранее его неоднократные попытки получить права в Иванове потерпели фиаско.