Курсы ЦБ
59.36
69.71

Экс-главе Кинешмы Алексею Крупину дали 9 лет колонии

Происшествия 508 22.06.17, 19:28
Экс-главе Кинешмы Алексею Крупину дали 9 лет колонии

Сегодня Октябрьским районным судом г. Иваново вынесен обвинительный приговор в отношении главы городского округа Кинешма Алексея Крупина, его бывшего первого заместителя Александра Шуршина   и бывшего начальника муниципального учреждения «Управление городского хозяйства г. Кинешма» Константина Брагина.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ.

 Напомним, в 2015-2016 годы эти чиновники получали взятки от представителя ООО «Верхняя Волга» Сергея Иванова за совершение действий в его  интересах. А именно: за победу на аукционе, за обеспечение приемки работ по устройству, ремонту и восстановлению сетей наружного освещения ряда улиц в Кинешме и их оплату.

Во исполнение достигнутой договоренности денежные средства от Иванова в сумме 1 млн. рублей, а затем 2 млн. рублей получил Брагин, передавший впоследствии их Шуршину А.В., который, в свою очередь, передал их  Крупину.

Размер  незаконного денежного вознаграждения составил 3 млн. рублей. При этом умысел подсудимых был направлен на получение от Иванова за свои действия взятки в общей сумме 7 миллионов рублей.

В ходе следствия и судебного разбирательства Шуршин свою вину признал полностью, Брагин  вину признал частично, а Крупин отрицал причастность к преступлению.

За совершение названного преступления суд назначил следующее  наказание.

Брагину - в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев со штрафом в размере двукратной суммы взятки - 14 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 2 года,

Шуршину - в виде лишения свободы сроком на 6 лет со штрафом в размере двухкратной суммы взятки - 14 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 2 года,

Крупину - в виде лишения свободы сроком на 9 лет со штрафом в размере четырехкратной суммы взятки - 28 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

Отбывание подсудимыми наказания в виде лишения свободы определено в исправительной колонии строгого режима.

Пока приговор не вступил в законную силу, сообщили в ивановской областной прокуратуре.