Курсы ЦБ
58.89
69.42

В Тюмени новый секс-скандал с участием несовершеннолетних

Происшествия 839 29.08.16, 09:59
В Тюмени новый секс-скандал с участием несовершеннолетних

В микрорайоне «Юбилейном» 12- и 13-летняя девочки обвинили дворника в сексуальных домогательствах.

Помимо рассказа девочек доказательств нет, но дворник уже больше месяца находится в СИЗО. Адвокат подозреваемого заявляет, что его подзащитного пытали током в следственном отделе на Тульской,3.

Пикантность ситуации в том, что в обвинениях сомневаются соседи подростков и работники управляющей компании «Русь», где работает дворник. Свыше двух десятков людей рассказали, что эти подростки «держат в ужасе» весь район. портят клумбы, Ломают деревья, курят, пишут непристойности на стенах, клянчат деньги, матерятся, угрожая местью, оскорбляют дворников, уборщиц, пенсионерок, избивают сверстниц. Из-за этого случая сантехники, боясь стать жертвами безосновательных обвинений, стали ходить на вызовы по двое и брать с собой диктофоны…

Для начала — факты. По подозрению в совершении «действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних» (ч. 3 ст. 135 УК РФ) 25 июля 2016 года правоохранители задержали 47-летнего дворника Кучашева Алика Равильевича. В полицию девочки пошли после того, как он сделал им замечание касательно только что сломанных ими кустов сирени и настоял, чтобы те привели своих родителей. Свидетелем «конфликта» стал один из жителей дома, рядом с которым это случилось, Владимир Сергеевич Карпов. «Видел, как девочки сломали кусты, и дворник сделал им замечание».

В заявлении говорится, что в мае (!) нынешнего года Алик Равильевич, будучи в бытовке-дворницкой, показал им свой детородный орган. Причем в показаниях девочки заявляют, что «приставал» к ним дворник не единожды.

Отзывы о «девочках» от соседей шокируют.

«С этими девочками я впервые столкнулась весной этого года. Вышла на прогулку с собачкой. Они были на 3-4 этаже, на балконе. Слышу, кто-то кричит: «Эй, лохушка». Я пожилая женщина и не придала значения: не думала, что ко мне так могут обращаться… А они: «Эй, лохушка, в черной куртке с собачкой маленькой»… Как мне стало неприятно! Я сказала, что сейчас найду, где они живут, и родителям пожалуюсь. Дождалась, пока мужчина какой-то стал в подъезд заходить, собралась подниматься, но они к тому моменту уже убежали. Я не стала их искать: слишком тяжело мне по ступенькам идтиВ июне видела, как они дворника оскорбляли — бомжом и придурком называли… К дворникам и уборщицам они вообще ужасно пристают. Мол, позорники, такую работу делаете… То мусор, который они собирают, из рук у них выбьют, то шланги, которыми они цветы поливают, из рук вырвут, то в бытовку залезут – разворотят там все… Пакостят. Под машины кидаются – чтобы денег выпросить. У нас водители уже с опаской во двор заезжают… В начале лета я садила цветы у нас под балконом. Кое-как, на коленях, потому что у меня спина болит… Эти девочки проходили мимо и сказали: «Сажай, сажай, завтра их тут уже не будет». И ведь повыдергали все!.. Это видела моя соседка, сделала им замечание, они ей матом ответили… Обидно, конечно. Наглые и невоспитанные. Все громят. В начале июля, помню, сделала им замечание – чтобы не ломали бордюр. Они на следующий день ехали на велосипеде и специально чуть не наехали на меня, чуть не сбили со словами: «А ну пошла с дороги, а то наедем!» Я кое-как отскочила. А мне нельзя делать резких движений – потом 1,5 недели пластом лежала. После этого обратилась в полицию, но там заявление не приняли, советовали к участковому обратиться, а он в отпуске был… Дворника Кучашева я не знаю лично. Поручиться, конечно, за него не могу, но вижу, что все дворники у нас работают с утра до вечера, не сидят без дела. А этим девочкам и их мамам верить нельзя. Они не просто обманщицы, они лживые. В полиции делали вид, что меня не знают (говорили в присутствии следователей, видимо, играя на публику: «Ты вообще кто такая?», «Ты, наверно, квартиру нерусским сдаешь, а сама раз в месяц появляешься»), хотя мы с ними во дворе часто видимся. На замечания они не реагируют. Иной раз когда вижу их на улице, стараюсь не выходить. И вообще – будь моя воля, переехала бы в другой район подальше от таких соседок», — поведала пенсионерка Людмила Александровна Боровая, много лет трудившаяся технологом, заведующей столовой.

Обе семьи, где растут оскорбленные девочки, стали жить в микрорайоне «Юбилейный» по программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Одна из них из многодетной семьи (дети нередко попрошайничают, за семьей чистится задолженность по коммунальным платежам), вторая –инвалид по психическому заболеванию (это может подтвердить ее мама).

Соседка одной из «пострадавших», которая прожила с семьей бок о бок свыше 20 лет.

«С этой многодетной семьей мы жили и в прежнем доме до переезда… С 1996 года. Тогда мы жили в разных подъездах, но меня это удручало, потому что у нас были конфликты… От этой девочки я сама ревела много раз – она меня унижала, оскорбляла… Ты ей слово, она тебе – три. Потом я отпаивалась корвалоломВот по ее маме могу сказать, что они там – на ДОКе — также росли. У них постоянно шум – гам стоял. Такими матерками, как они друг друга обзывают, не всякий мужик выругаться сможет. Две сестры – одной 16 лет, другой 26 лет. Первая родила первого ребенка, вторая – 4-го. Дети ранние у них, у всех там дети в 15-16 лет появлялись.

Девочка, которая сейчас заявление написала, почти весь год дома была – не знаю, ходила она вообще в школу или нет. В этой семье, по-моему, дети никогда школу и не заканчивали… У меня трое детей, но мои дети никогда взрослого не оскорбят, со всеми хорошо разговаривают, в том числе и с ними… А я от ее детей такое иногда выслушиваю, что уши закручиваются в трубочку. У них постоянная нехватка денег. Возле магазина может стоять, просить дай мне 5 рублей, дай мне 3 рубля. Они как цыгане.

Девочка-то вроде не совсем дурочка, но воспитания не хватает. Раньше выпивали родители часто – перегар из квартиры шел в подъезд. Думаю, правоохранительные органы должны объективно разобраться в этой ситуации. Это такие люди – они могут пойти написать заявление на любого человека – и попробуй доказать. А органам опеки нужно ходить в такие семьи почаще. Думаю, двух-трех неожиданных визитов хватит, чтобы оценить объективно обстановку», — поведала женщина.

Сотрудница арестованного Кучашева – уборщица Елена Захаренко продемонстрировала дворницкую, где якобы и произошло ЧП.

«В показаниях девочки говорят, что видели этот шкаф, а мы его только в конце июня втроем заносили сюда, в мае его не было… Я не верю показаниям девочкам. У нас бытовка целый день распахнутая, потому что постоянно то один сотрудник, то другой заходит. Я в течение дня постоянно захожу. Иногда каждые пять минут, иногда – каждые полчаса. Другая уборщица заглядывает постоянно, и мой муж бывает. Алик, элементарно, не мог знать, в какой момент я или кто-то еще может зайти. Так что не мог он этого сделать», - рассказала Захарченко.

Мастер участка Оксана Елишева, гражданская супруга арестованного дворника Кучашева, говорит, что касательно жалоб жителей и дворников множество раз обращались к родителям девочек, но те не предпринимали никаких мер.

На работу Оксана Елишева с мужем – иногда уже в 5 часов утра – приходили вместе, с работы – вечером – тоже шли вдвоем. Вместе они живут уже свыше года, но официально не женились.

Видеться с гражданским мужем женщине не дают, потому что не женаты.

«Мы сопоставили факты, протоколы, события и даже я – человек без юридического образования – увидела в массу несовпадений, которые должны бы проверить следователи, но они этого не делают. Его задержали примерно в 16-30, потом мы еще ездили за паспортом на работу на Широтную и за вторым телефоном домой на Монтажников, а девочки написали заявление, если верить документам, которые содержатся в описи суда, только в 18-20 и 18-30 вечера. Получается, что они задержали Кучашева еще до того, как поступило заявление. Его допросили – позже. Потом мы увидели протокол, по которому они его якобы задержали на Тульской – уже с паспортом и двумя телефонами – в 23-20. Это – неправда.

Настораживает в этом «деле» многое. Его от нас прятали, не говорили, где находится, потом – мы выяснили, что его увезли на Тульскую, 3, где у них находится следственный отдел. Он сказал адвокату, что его пытали током, и он подписал все, что давали ему следователи. Причем, судя по протоколу допроса, показания из Кучашева выбивали «под заявителя». Его пытали током, подвешивали за руки… Я видела его после допроса через несколько дней, 27 июля на суде, когда ему была избрана мера пресечения, у него лицо было искорежено, как после инсульта, руки вывернуты… Пытки не каждый человек может выдержать, мы видели его «показания», по ним видно, что он подписывал не глядя, потому что, к примеру, написано, что все происходило 15 мая, а нас в это время просто не было в городе. Он заявил об этом в суде, мы требовали провести судебно-медицинскую экспертизу, но ее не проводят.

Я уже написала жалобы в генеральную прокуратуру, президенту, в тюменскую прокуратуру, в полицию, записалась на прием к руководителю следственного управления по Тюменской области. Потому что огромное количество нарушений допущено! Я считаю, что следователи должны разобраться в этой истории, а они просто не хотят работать. И сейчас – слепили дело на скорую руку. Они, видимо, не думали, что за дворника будут заступаться… У нас следователи не хотят работать», — поделилась Оксана Елишева.

Таким образом, девочкам верят лишь их мамы, следователи, и психолог в погонах, присутствовавший на допросе. Десятки соседей и работников упомянутой управляющей компании уверены, что девочки-подростки придумали нечто с «домогательствами» с целью мести дворнику, обещавшему пожаловаться их родителям на их поведение, и убеждены, что полиция халатно отнеслись к расследованию и не желает выслушивать их показания.

Фото: park72.ru