Курсы ЦБ
57.02
61.53

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

В Липецке провели ночную спецоперацию по «зачистке» киосков

Происшествия 1097 20.03.16, 20:10
В Липецке провели ночную спецоперацию по «зачистке» киосков

В районе остановок пассажирского транспорта «11 микрорайон» и «Рынок 9 микрорайона» в ночь с пятницы на субботу трудилась техника и гудели «болгарки» - правоохранители демонтировали и вывозили торговые киоски.

В настоящее время остается неизвестным, на законных основаниях стояли ли там ларьки. Не сообщалось и о причинах, по которым увозились павильоны, причем вместе со всем содержимым, в том числе и оборудованием.

Вместе с одним из киосков едва не увезли охранника ЧОП «Алмаз», который был внутри, а затем его забрали полицейские.

Во время демонтажа пострадал еще один сотрудник ЧОП, помимо уже упомянутого, а также «народный репортер» с супругой.

Свидетель случившегося рассказал, что возвращался с женой из гостей, когда заметил шум и движение. В итоге он решил заснять процесс на видео, полицейские стали препятствовать съемке, а самого мужчину забрали в УАЗик, но пока был шум и гам, то он сбежал. По словам супруги очевидца, она хотела снять уже отношение полицейских к мужу-инвалиду, но те выбили айфон у нее из рук, и тот разбился.

Глава ЧОП «Алмаз» Вячеслав Исмайлов, чье агентство занимается охраной оборудования ООО «Автолайн», рассказал, что правоохранители никак не объяснили ему причины демонтажа. Охранник организации Сергей Машинец, который как раз дежурил в ларьке с 9 микрорайона, закрылся в нем.
«Следуя инструкциям, наш сотрудник оставался в киоске до последнего. Ларек вместе с ним собрались грузить краном, но я сказал крановщику, что он нарушает, прежде всего, технику безопасности. Тогда полицейский в категоричной форме потребовал от меня, чтобы я вызволил сотрудника из киоска, иначе к нам будет применены административные меры, привлекут к ответственности и лишат ЧОП лицензии. Но сотрудник оставался внутри, охраняя оборудование. Тогда полиция отдала приказ срезать петли двери. Они их срезали, ворвались в ларек и силой, скрутив, вывели оттуда охранника», - рассказал Вячеслав Исмайлов.

По словам самого охранника, правоохранители его избили.

В итоге и охранники, и очевидцы, и «народные репортеры» - супруги Рукавишниковы, обратились в правоохранительные органы и ждут правовую оценку случившемуся.

Фото: gorod48.ru