Курсы ЦБ
58.89
69.42

В Ивановской области женщина родила, забила малыша до смерти и выбросила на помойку

Происшествия 2468 03.10.16, 09:51
В Ивановской области женщина родила, забила малыша до смерти и выбросила на помойку

Вечером 13 апреля на мусорной свалке примерно в 250 метрах от заброшенного здания школы в с. Красинское Приволжского района обнаружили труп новорожденного мальчика.

Возбудили уголовное дело. Выяснилось, что к смерти младенца причастна его мать.

В судебном заседании установлено, что 36-летняя женщина не хотела воспитывать ребенка, поскольку у нее с супругом уже четверо детей. Своим родным и близким, в том числе мужу, о своей беременности она не рассказывала. В силу особенностей телосложения ее беременность никто не заметил.

Родив ребенка в бане рядом с частным домом женщина умышленно нанесла малышу удары руками по его голове, оставила младенца в бане. А на следующий день, завернув тело в покрывало, отнесла на мусорную свалку. Там он был обнаружен.

Проведенной по делу судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть новорожденного ребенка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Действия женщины квалифицированы по ст. 106 УК РФ. Это бийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов, в условиях психотравмирующей ситуации.

Подсудимая вину признала в полном объеме. Но показания давать отказалась, в связи с чем в судебном заседании были оглашены ее показания, которые она дала следователю.

За преступление, в совершении которого обвинялась детоубийца, законом предусмотрено наказания до 5 лет лишения свободы.

Государственным обвинением, с учетом всех обстоятельств совершенного преступления, в качестве наказания предложено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении.

Женщина получила отсрочку до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста.

Судом принято во внимание, что подсудимая положительно характеризовалась, обратилась с явкой с повинной, признала вину, кроме этого, воспитывает четверых детей, трое из которых - несовершеннолетние.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили в прокуратуре Ивановской области.