Курсы ЦБ
57.42
61.86

Иваново
утром
днем
вечером
ночью

В Ивановской области в занятия проституцией привлекали несовершеннолетних из бедных семей

Происшествия 1100 15.03.16, 10:26
В Ивановской области в занятия проституцией привлекали несовершеннолетних из бедных семей

Кинешемский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении  жителей г. Кинешмы - двух женщин и мужчины.

С начала 2005 года и по июль 2014 года индивидуальный предприниматель   организовала незаконную деятельность по систематическому предоставлению услуг сексуального характера за деньги. К занятию проституцией она привлекала девушек, которые раньше уже занимались  такого рода деятельностью. Но ряды девушек по вызову также пополнились новыми «ночными бабочками». Известно, что на такую работу соглашались и несовершеннолетние из неблагополучных семей.

Сутенер размещала завуалированную рекламу интим-услуг в средствах массовой информации, изготавливала и распространяла среди клиентов   визитки с  контактными номерами. Для женщин, используемых в названной сфере, сутенер установила тарифы и схему на  оказание сексуальных услуг, составила для проституток график работы.

В преступном бизнесе она  предложила принять участие и своим знакомым – водителю службы такси  и безработной.

Организатор преступной группы четко распределила роли. Заказы у клиентов принимались, им предоставлялись женщин для интим-услуг. Клиент расплачивался, часть деньг за оказанные ими услуги выдавали проституткам. При этом контролировали их поведение.

Для  занятия проституцией также использовались несовершеннолетние жительницы Кинешемского района.

К двум женщинам, которые решили отказаться от занятий проституцией, применили насилие. Им в угрожающей форме объяснили, что случится, если они больше не будут «сотрудничать».

Уголовное дело расследовано СЧ СУ УМВД России  по Ивановской области. Оно рассматривалось судом более семи месяцев, допросили более 60 свидетелей.

С учетом всех обстоятельств дела и позиции представителя Кинешемской городской прокуратуры суд  приговорил организатора к 5 годам лишения свободы, ее сообщников к 3 годам 6 месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщает прокуратура Ивановской области, приговор пока не вступил в законную силу.