Курсы ЦБ
56.75
63.66

В Иванове адвокат пытался задушить таксиста

Происшествия 1074 27.07.16, 09:13
В Иванове адвокат пытался задушить таксиста

В ночь с субботы на воскресенье в Иваново произошло очередное нападение на водителя такси. О преступлении подробно рассказывает председатель Межрегионального транпортного профсоюза Роман Круглов.

"Началось всё с того, что в одну из служб заказа такси поступил заказ из отдаленного коттеджного поселка.  В виду обычной загруженности служб в такие дни, заказ "провисел" в программе около сорока минут, но удача в лице водителя Петра (имя изменено) всё же улыбнулась потенциальным пассажирам", - пишет Круглов.

В качестве пассажиров в его машине находилась семья, состоящая из крепко подвыпившего главы семейства, его супруги и их несовершеннолетней дочери. И если женская часть пасажиров вела себя относительно спокойно, то о мужской части сказать этого было никак нельзя. Мужчина на протяжении всего недолгого пути неоднократно в грубой и нецензурной форме высказывал водителю претензии по поводу и без.

Таксист молча вёл машину, игнорируя все претензии клиента. Около областного центра мужчина накинул таксисту на шею ремень от сумки и стал его душить.

"Душил до тех пор, пока Петр не потерял сознание. Спасло таксиста лишь то, что он успел хрипя от удушения сообщить о нападении коллегам.  Когда таксисты приехали на место, Петр находился без сознания. На его шее виднелась странгуляционная борозда - это такая полоса, которая остается на шее задушенного человека. К слову сказать, эта полоса не прошла до сих пор", - рассказывает Роман Круглов.

У Петра и сейчас красные, залитые кровью белки глаз.  Подоспевшие водители спасли Петра от неминуемой смерти, однако нападавший пассажир никак не хотел успокаиваться и начал угрожать прибывшим на подмогу к товарищу таксистам.

От возмездия "здесь и сейчас" таксистов удержало лишь присутствие на месте происшествия несовершеннолетней дочери нападавшего.  

Пассажир пригласил к себе на помощь своего недавнего собутыльника, и тот не замедлил приехать за рулем собственного авто. Он стал всячески угрожать таксистам, обещая разобраться со всеми с ними на любом уровне - хоть через полицию, хоть через братву.  

Нетрезвый помощник общался с таксистами исключительно в нецензурных выражениях, обещая всем большие проблемы, козыряя своими знакомствами с сильными мира сего. Однако проблемы вскоре начались у самого помощника. Их ему создал наряд ДПС, прибывший на место после звонка одного из таксистов в ГИБДД. 

По имеющейся у Круглова информации, нападавший является представителем адвокатуры, и даже имеет собственное бюро. Сам он в адвокатском мире не очень известен, но его отец был именитым защитником в своё время.

Сейчас ему инкриминируется статья 119 УК РФ. 

На фото - пострадавший таксист