Курсы ЦБ
62.43
73.24

 

Сколько дали 17-летнему убийце школьника: приговор суда

Происшествия 1154 21.03.18, 18:36
Сколько дали 17-летнему убийце школьника: приговор суда

В Ивановской области вынесен приговор несовершеннолетнему, убившему сверстника.

Сегодня, 21 марта, Октябрьский районный суд г. Иваново провозгласил приговор в отношении 17-летнего жителя г. Иваново.

Он признан виновным в совершении убийства. 

2 октября 2017 года около 18 часов 17-летний учащийся техникума г. Иваново со своими знакомыми пришел в один из дворов по улице Ермака в Иванове на заранее назначенную встречу с несовершеннолетним 2001 г.р. – учащимся одного из лицеев г. Иваново, который также прибыл не один.

Между двумя подростками завязалась словесная ссора, переросшая в драку двух компаний.

В ходе драки подсудимый нанес потерпевшему удар ножом-бабочкой в область груди, после чего, скрылся с места происшествия, по дороге выбросив нож в кусты, оставив пострадавшего истекать кровью в окружении его друзей.

От полученного телесного повреждения несовершеннолетний пострадавший скончался на месте, до приезда скорой медицинской помощи.

Причиной смерти подростка явилась колото-резаная рана груди, с повреждением левого легкого и сердца, осложненная массивной кровопотерей.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснял об иных обстоятельствах произошедшей трагедии, настаивал на неумышленном причинении смерти пострадавшему.

Коллегией государственных обвинителей допрошено более 25 свидетелей, исследовано 10 заключений судебных экспертиз, изучены другие доказательства.

Под давлением представленных доказательств подсудимый в судебном заседании, в итоге, полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.

19 марта в судебном процессе состоялось заключительное выступление прокурора, в ходе которого государственным обвинением предложено назначить наказание подсудимому за указанное преступление в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и осудил молодого человека на срок 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших – родителей убитого подростка на сумму 1 млн. 800 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.