Курсы ЦБ
66.33
75.58

Приговор экс-начальнице ивановского депздрава Романчук: подробности

Происшествия 525 27.12.18, 19:09
Приговор экс-начальнице ивановского депздрава Романчук: подробности

Сегодня Ленинский районный суд г. Иваново вынес приговор по уголовному делу в отношении Светланы Романчук, бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области – директора департамента здравоохранения Ивановской области.

Она признана виновной в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

С июня 2016 года по 28 апреля 2017 года заместитель Светлана Романчук, превышая свои служебные полномочия, давала в устной и письменной форме поручения руководителям подведомственных департаменту здравоохранения учреждений по созданию для АО «Медтехника», находящегося в трудном финансовом положении, преимущественных условий на рынке оказания услуг по обслуживанию медицинской техники в подведомственных департаменту учреждениях.

Романчук незаконно установила дискриминационные условия, ограничивающие конкуренцию для неопределенного круга организаций, желающих оказывать бюджетным учреждениям здравоохранения Ивановской области услуги по техническому обслуживанию медицинской техники, оказала отрицательное влияние на их нормальную работу, чем существенно нарушила права и законные интересы таких организаций, а также причинила существенный вред интересам общества и государства, нарушив гарантированные Конституцией РФ принципы конкуренции, свободы экономической деятельности, а также установленный Бюджетным Кодексом РФ принцип эффективности использования бюджетных средств.

9 ноября был завершен допрос свидетелей по уголовному делу. Последним из свидетелей был допрошен экс-губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Следствие по делу осуществляло УФСБ России по Ивановской области.

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа 250 тысяч рублей

Назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и ОМС на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.