Курсы ЦБ
58.93
68.66

Дело банды ГТА: новые трупы или новая организация

Происшествия 363 16.07.16, 08:26
Дело банды ГТА: новые трупы или новая организация

В Подмосковье назревает криминальная сенсация – там промышляла еще одна группировка убийц помимо банды ГТА, суд над которой стартовал Мособлсуде на минувшей неделе.

Отметим, что девять членов банды ГДА обвиняются в ряде убийств автособственников в Москве и прилегающих областях — выходцы из Средней Азии тормозили машины посредством разложенных на автотрассе шипов и расстреливали водителей и их пассажиров. Они забирали себе все деньги и ценности. А на днях появились сведения о еще нескольких, ранее законспирированных членах шайки. Пока что остается неясным, о какой именно шайке говорится.

Данные об окончании следствия в отношении четырех бандитов были опубликованы Следственным управлением СКР по Тверской области. Выяснилась причастность преступников к убийству супругов Гловацких из подмосковных Химок в октябре 2014 года — оно произошло за месяц до задержания банды ГТА.

«Задержанный г-н Пулодов изначально дал показания, что совершил убийство из-за того, что супруги Гловацкие не заплатили ему 50 тысяч рублей за покраску домика. Причастность Пулодова к шайке автоманьяков тогда не установили. Да и сам почерк не был похож на почерк банды ГТА: мужа и жену убили не в машине, а на даче, тела спрятал в лесу», - передают СМИ.

Теперь же, исходя из информации пресс-релиза, СКР по Тверской области, получается, что Пулодов совершал преступление не сам, а изначально был завербован в шайку. И помощниками в убийстве Гловацких для него стали двое земляков. Преступление было так называемым экзаменом для гастарбайтера: таким образом он доказал свою преданность банде ГТА и продемонстрировал готовность выполнять дальнейшие задания. Причем, украденные деньги и украшения Пулодов отдал другим гангстерам. В результате задержали не только убийцу, а и его сообщников, а также вербовщика.

«Впрочем, в сообщении СУ СКР по Тверской области не утверждается, что Пулодова завербовали именно «автоманьяки». С другой стороны, иных террористических организаций такой направленности в Московской области в то время не было. Однако остается вероятность, что Пулодов состоял в другой банде убийц-террористов, чья деятельность доселе не афишировалась», - передают журналисты.

Отметим, участники банды ГТА обвиняются в стандартном бандитизме, тогда как Пулодова и компанию судить будут за участие в террористическом сообществе. На массу вопросов ответы появятся в ходе судебного процесса.

Фото: morguefile.com