Курсы ЦБ
59.81
69.70

«Беспредел»: в Екатеринбурге лифт и пол многоэтажки залили гудроном

Происшествия 892 17.06.16, 07:01
«Беспредел»: в Екатеринбурге лифт и пол многоэтажки залили гудроном

В Екатеринбурге у жителей 14-этажного дома по улице Куйбышева, 48/7 утро пошло не так с самого начала.

Причина – они остались без лифта: поздней ночью злоумышленники залили гудроновой краской пол первого этажа дома и лифт, а также испортили видеокамеру, передает E1.RU. Хотя что-то она все же записала.

На записи можно увидеть, как к камере приблизился плотный мужчина в белом костюме, пряча лицо рукой. Первым делом он распылил краску из баллончика на видеокамеру, а обо всем остальном можно догадаться.

«Беспредел какой-то. Утром просыпаемся, а тут такое. Лифтом пользоваться невозможно. Все в гудроновой краске. Мы связываем это с продолжающейся атакой управляющей компании Октябрьского района на наш дом, после того как жильцы создали Товарищество собственников недвижимости (ТСН). В 2015 году дом ушел от управляющей компании, жильцы организовали ТСН. С тех пор начался и продолжается террор жителей дома. Сейчас к нам приехала полиция, даем показания», – поведал журналистам Е1.RU глава ТСН Виктор Великсаров.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу рассказали, что в настоящее время заявлений от пострадавших не было. Правоохранители изучают видеозапись, идет проверка.

Председатель ТСН отметил, что хулиганы атакуют дом уже не впервые. Весной из-за них многоэтажка в центре Екатеринбурга осталась вовсе без лифтов. Трое злоумышленников влезли в шахту и обрезали кабели. Это также зафиксировала камера видеонаблюдения, но лица рассмотреть было невозможно: двое прикрывали их руками, третий был в маске. Они вошли в дверь, ведущую на лестницу, а спустя 15 минут вышли быстрым шагом.

Тогда провокация дорого обошлась дому: компания по ремонту лифтов выставила счет в 310 000 рублей. В тот раз технический директор УК ЖКХ Октябрьского района Сергей Лукиных не захотел общаться с журналистами касательно дома на улице Куйбышева, 48/7. Он объяснил, что дом не находится в управлении УК.

Фото: E1.RU